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LICOR DE CAFE COLOMA

COLOMA 750 ML

$130.000

LICOR DE CAFE SUAVE MARCA COLOMA

RECETA

un café frappé es una opción que actualmente es el boom en las cafeterías y locales de toma de café en gran parte del mundo. ¿Y qué es el café frappé? Pues básicamente café con hielo con espesa cobertura de espuma por encima.

Su rico sabor a café potenciado por el frío de los cubitos de hielos o de su granizado, es la recomendación que nos recetó el doctor para añadir esos pequeños detalles de alegría y placer a nuestra vida. También se conoce como café helado frappé latte (si le añadimos un poco de leche).

Bebida deliciosa, refrescante y fuera totalmente de la rutinaria taza caliente de este brebaje negro… hoy en la sección de Recetas de Café, vamos a enseñarles cómo se prepara un café frappé en simples pasos. Es hora de decir: El invierno ya está cerca y esta bebida te congela hasta el alma con su dulzura, aroma y frescura.

  • (1) una taza de café expresso.
  • Un chorrito de leche.
  • (1) una cucharada de azúcar.
  • Cubitos de hielo o hielo picado.
  • Sirope de chocolate o cacao en polvo (opcional).
  • CREMA DE LECHE  montada (opcional).
  • Comenzaremos disolviendo la cucharada de azúcar en la taza café expresso. Deja reposar el café  antes de verterlo en el hielo; si no tendrias que agregar más cubitos de hielo a la bebida. Una vez se haya llegado a la temperatura ideal (templado); en la licuadora vamos a licuar el hielo junto con el café.  Dependiendo de la potencia de tu licuadora el granizado que obtengas tendrás diferentes texturas desde muy granulada hasta con pequeños trocitos de hielo en la bebida, pero ninguna de las dos versiones afecta el favor y aroma de este café frappé casero. Al  conseguir una mezcla lo más homogénea, añadiremos la leche y volveremos a licuar la mezcla.

    Su textura debe asemejarse a la de los «granizados» que uno compra en las plazas o tiendas cuando el calor está elevado. Por último, puedes decorar tu café frappé con nata montada, sirope de chocolate y cacao en polvo. Ya aquí la creatividad individual es el límite de tu toque personal en la receta de café frappé.

  • Como dato curioso, sabías que: aunque el nombre del café frappé deviene del idioma francés («agitado» o «helado»), su  verdadero origen es de Grecia.  Ya que en 1957 en una Feria Internacional de Comercio por casualidad un empleado de una de las empresas que se encontraba de trabajando en el evento, por casualidad al no encontrar agua para su café típico para la hora descanso y como no encontró, probó agregar agua fría a una coctelera en vez del agua caliente. (Acotación: Esto es un uno de los miles de casos que las casualidades o descuidos, brinda una obra maestra de sabores, texturas, y colores en un plato de comida).

    NOTA: Puedes adaptar los pasos de esta receta y hacer tu café frappé con Thermomix. Los ingredientes, cantidades y procesos serán esencialmente los mismos, pero adaptados a la máquina.

    Este invento es el resultado  de una  bebida que hoy conocemos como café frappé. Pero veamos ahora la preparación de otra versión más aromática que la bebida tradicional Si tus gustos es disfrutar de una mini sesión de aromaterapia, esta bebida es para ti.

 

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